martes, 14 de febrero de 2017

Gelatina en vez de nieve ¡una locura monstruosa!


Entre ayer y hoy hemos disfrutado observando los cambios que se pueden producir en la cocina. Podríamos decir que es pura magia, pero lo que la realidad nos enseña son los cambios físicos de la materia.

¡Cocinando aprendemos también física y química!

Vamos a empezar con un producto de origen animal procesado ¡gelatina en polvo! ¿sabéis dónde se encuentra la gelatina? esa es una tarea de investigación... así que a ser DETECTIVES AMIGOS Y AMIGAS



Agua en ebullición, líquida y gaseosa.


Aquí estamos los pequeños y pequeñas de la escuela de Céspedes dispuestos para la acción... 




Estos polvos blancos se vierten en agua caliente, de repente se vuelve roja. (Hemos añadido dos sobres de gelatina a medio litro de agua caliente)






Añadimos otro medio litro de agua fría.



Verteremos el líquido rojo en este molde de silicona.




Después unas gominolas.





Dejamos reposar todos los ingredientes en el molde unas cuantas horas.


Y después de quitar el molde ¡surge un muñeco de nieve terroríficamente divertido!



¡PREPARADOS, LISTOS Y YA!
¡A DISFRUTAR DE NUESTRO  COLORIDO POSTRE MONSTRUOSO!










¿Os animáis a seguir experimentando?

En nuestra próxima aventura seguro que tendremos increíbles historias que contar.

¡Hasta la vista amigos y amigas!

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